Logo

 


以“三基”建设为契机  提高专业人才业务素质和创新能力

 发布者:测试1  发布时间:2015年9月9日 作者  来源:青海省农业广播电视学校 

 

 

 

 

为扎实推进“三基”建设活动,充分发挥省农广校职能和资源优势,进一步推进全省草地生态畜牧业实验区建设,提高专业技术人才业务素质和创新能力,由省人社厅牵头,省农牧厅主管,省农业广播电视学校承办的“青海省生态畜牧业高层次人才培训研修班”在青海小岛文化教育基地开班。本期培训班是省人才工作领导小组培养高层次人才的资助项目,主要面向全省各市(州)、县(市、区)农牧部门从事生态畜牧业管理、项目策划及服务指导的管理人员和专业技术人员。

培训班通过前期的培训需求调查、汇总需要研究解决的理论和实践问题、课程设计、师资调配等各方面的准备,主要采取专家集中授课、省外培训考察观摩、研讨交流、服务基层、撰写专题研修报告等形式进行,课程设置主要包括全国草地生态畜牧业试验区建设目标、内容及方法;新时期生态畜牧业建设单位重点任务及发展思路、建设单位模式;农牧民专业合作社运行及管理;地域品牌创建与农产品质量安全;生态畜牧业专业合作社运行管理经验等。

本期培训班结合我省生态畜牧业管理服务工作,以适应新形势下生态畜牧业工作的特点和岗位需求为前提,以提高管理水平和技术水平为重点,具有较强的针对性、实效性。培训班旨在运用创新的理念、创新的思维和创新的方法提升专业技术人员服务社会水平,培养一批具有较高学术造诣、业务技术精湛、辐射带动能力较强的学科带头人,进一步提升管理着对生态畜牧业建设的指导、服务能力,引导我省生态畜牧业专业合作社快速发展,全面推动我省生态畜牧业发展,促进青海省全国草地生态畜牧业试验区建设,增加农牧民收入。


 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码