Logo

 


农村牧区工作处以“四提”、“四抓”加快机关效能建设

 发布者:TSJB  发布时间:2015年9月6日 作者  来源:厅机关效能办

 

 

 

 

    “四提”:
    一是提高学习能力,进一步增强自身素质。认真了解学习的重要性,要求在学习中,有目的,有方向。坚持以老带新,手把手教,努力解决新同事上手难题。使每个干部把学习知识、提高素质作为提升自身各方面能力的重要手段,把学习当作一种工作和追求,牢固树立终身学习的理念,通过学习,不断提高理论水平,提高知识层次,增强做好本职工作的能力。
    二是提升工作能力,进一步增强服务群众的本领。结合党的群众路线教育实践活动,组织学习党的文件会议精神,把工作做在前面,掌握工作的主动权。树立热情服务的宗旨,实行阳光服务,做到廉洁办事,塑造良好的工作形象。
    三是提高创新能力,转变工作作风,进一步增强工作的实效性。当前农村牧区工作面临的新情况、新问题越来越多,而处室人员有限,当前所遇到的工作任务也越来越多。要使工作上有新进步,必须提高全处党员干部的工作积极性和创新能力,切实转变工作作风,坚持鼓实劲、做实事,争取出实效、出亮点。
    四是提高自律能力,进一步加强廉政建设。着力规范每位党员干部的行事行为,树立良好的农牧区工作者形象。正确认识自我,培养高尚的品格。始终保持戒骄戒躁、谦虚谨慎、全心全意投入农牧区建设的良好工作作风。
    “四抓”:
    一是抓学习教育,严格落实效能建设各项规定。认真组织处室干部加强政治理论学习,深入学习《公务员法》、严格落实中央作风建设“八项规定”、省委二十一条措施和厅党委改进工作作风相关规定等,认真学习厅机关作风建设的文件,切实转变作风,努力在思想上牢固树立“全心全意为人民服务”的意识。
    二是抓制度建设,规范工作办事程序。严格执行《2015年农牧厅党委绩效考核实施方案》,实行上班签到制,要求处室领导带头签到。明确工作岗位、干部职能职责,建立健全考勤请销假、公务接待、公车、财务等管理制度,靠制度管人,用规章理事。同时严格规范工作程序,杜绝违章办事、违规操作、越级上报。
    三是抓工作纪律,规范干部职工的日常行为。规范干部日常行为,严禁上班期间从事与工作无关的活动。    
    四是抓领导责任,带头执行各项规章制度。按照谁主管谁负责,加强干部的作风建设和效能建设,夯实作风建设。要求领导带头落实,凡要求一般干部做到的,处室领导干部必须首先做到,发挥好示范带头和表率作用,认真落实好相关规定。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码