Logo

 


厅农机局优服务作为第一重点 提高服务水平

 发布者:TSJB  发布时间:2015年9月2日 作者  来源:厅机关效能办

 

 

 

 

    今年以来,厅农机局结合“三基”工作,把切实提高机关效能建设作为出发点和落脚点,将先进技术的推广实施,工作任务进行量化分解,各项工作扎实推进,做到把心思用到基层,坚持不懈地加强基层、服务基层,进一步改进作风,增强服务意识,提升工作效率。

   一是进行备耕春播下乡督导检查,与农机推广站组织专业技术人员深入海西州、民和县、大通县、湟中县、互助县等地指导春播生产第一线,面对面为基层和农民提供技术服务,帮助解决实际生产中困难。

   二是配合县农机技术推广专业技术人员为农牧民讲解农机深松整地技术、全膜双垄沟播机械化操作规程,并现场进行演示作业。围绕主要农作物机械化技术集成科普宣传工作,制作我省主推的油菜、马铃薯机械化技术专题影像宣传报道,为基层和农民群众提供技术宣传支撑,推动了广大干部职工下基层接地气、知实情办实事、转作风增才干的作用。

   三是加大农机化技术推广力度,着力提升服务基层作用。结合重点农机推广技术,采取重点培养,包技术、包服务等做法,深入田间地头开展技术服务指导工作。

   四是加强的农机工作开展情况督导检查。自8月10日-20日起我局成立三个工作组对全省八个市(州)的16个县的农机购置补贴、农机化推广及农机安全生产工作进行了督导检查。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码