Logo

 


立足实际突出特色 助推机关效能建设

 发布者:王立娟  发布时间:2015年8月27日 作者  来源:海东市平安区畜牧局 

 

 

 

 

为切实提高机关效能建设,推动各项工作上台阶、上水平,畜牧局按照区委、区政府的安排,结合“三基”建设工作,不断丰富活动内容,有针对性的设定了自选动作,组织开展“一活动三行动”,进一步凝聚人心,激发斗志,强化工作措施,优化服务举措,提高了工作效率。

“一活动”即:开展专业技术人才服务基层活动,着力提升服务水平。为充分发挥畜牧系统专业技术人才服务一线、服务基层的作用,促进全区畜牧业发展和农民增收,推动畜牧业经济全面发展,积极组织畜牧系统25名畜牧兽医草原专业中级职称以上的专业技术员,分赴全区25个养殖场(区)开展“一对一”的技术指导服务工作,帮助基层破解畜牧业生产环节相关技术难题。

   “三行动”即:开展治庸治懒治散行动,着力提升工作能力和办事效率。进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,持续整治干部职工队伍中存在的“庸、懒、散”的问题,通过治庸提能、治懒提效、治散提神等有效措施,促使每位党员干部职工的服务意识有了新气象,精神状态有了新面貌,工作质量有了新提高。开展“下基层、抓落实、促发展”行动,着力推进单位政风行风建设。为着力推动党员干部工作作风有新改进、重点工作有新突破、服务群众有新举措、加快发展有新业绩。紧紧围绕2015年重点工作任务,对领导干部根据岗位职责进行了任务分工,注重对草原生态补助奖励政策、规模养殖场项目建设、动物防疫、无公害畜产品认定等重点工作进行督促检查,确保了各项政策和项目在基层和农民中落实到位。同时,紧紧围绕推动畜牧业转型升级、生态畜牧业建设等课题开展了调研,使我区畜牧业发展有了新的方向和重点。开展涉农资金专项整治行动,着力提升项目管理水平。为进一步规范项目资金的使用与管理,提高支农惠农项目资金使用效益,更好地促进农业现代化和新农村建设。通过严格规范申报程序、严把资金管理、规范档案管理,确保了每一项资金做到公开公示、阳光操作和落实到位。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码