Logo

 


加强机关效能建设 促进业务工作开展

 发布者:TSJB  发布时间:2015年5月27日 作者  来源:厅机关效能办

 

 

 

 

                                                                  厅粮油处党支部
 
    粮油处党支部以提高工作效率、提升服务质量、优化发展环境、促进粮油工作为目标,狠抓机关效能建设,行政效能明显增强。
    加强领导,确保工作顺利开展。处党支部高度重视,召开专题会议进行研究部署和宣传动员, 实现了机关效能建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。党支部书记率先垂范,将机关行政效能建设纳入了处内工作的重要议事日程,带头落实各项规章制度,组织全体党员干部参加了厅党委组织的各项活动,抓好各项措施落实,确保了机关效能建设的顺利开展。
    强化学习,提升为民服务能力。自去年党支部成立以来,采取集中学习和自学相结合,认真学习了机关效能建设相关文件和省、厅领导重要讲话精神, 通过领导干部带头记读书笔记、撰写心得体会、开展调查研究,使文件精神得到了深入领会和全面贯彻。    
    执行制度,严格落实岗位责任。认真学习省直机关效能建设领导小组印发的《省直机关效能建设九项制度》,严格落实岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、AB岗位制、离岗告示制等九项制度和《青海省农牧厅办文办事限时制度》,实现了以制度管人管事,防止了内部管理的随意性。 通过执行一系列有效的规章制度,处内工作实现了精细化管理,目标责任落实到人,营造了人人身上有压力、个个肩上有责任的良好氛围。
    强化服务,确保业务工作落实。将及机关效能建设与业务工作落实相结合,转变作风,服务基层,取得了初步实效。一是加强领导抓备耕。抽调40名干部和科技人员组成8个备耕春播工作组,由8名厅级领导带队分赴各市州督导春播工作,开展“百村千户”调查活动,解决基层实际问题,确保了春播有序推进。二是保障农资保春播。与供销等部门密切配合,抓好春耕物资的调储供应,满足了春播生产需要。三是落实资金增活力。与财政部门积极协调,及早下达了各项惠农政策补贴资金,为各地重农抓粮注入了活力。 四是示范引领创效益。积极推进各项重点农业技术的推广应用,有效提高了全省科学种田水平,为粮食稳产增产提供了条件。                       

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码