Logo

 


加强机关效能建设心得体会

 发布者:TSJB  发布时间:2015年5月27日 作者  来源:厅机关效能办

 

 

 

 

                                               省家畜改良中心 张子安
     
     机关效能建设是以提升“能”为基本目标,以实现“效”为目的,把管理的诸要素有机结合在一起依法履行职责的管理活动。机关及其工作人员是效能的体现者,是效能的主体, 要实现效和能的目标,就必须着力解决我们系统干部队伍中存在的一些问题:
    一是着力解决干部队伍中学习上的“懈”。应建立健全述学、考学、评学等三项制度。同时试行学分制,把每个干部职工的学习情况作为年终考评检查评级的一个重要依据,记入干部人事档案。
    二是着力解决干部队伍中纪律上的“松”。严格考勤和上班制度,对干部上、下班实行严格管理,杜绝擅自离岗、无故缺岗、串岗、溜岗现象,要定期不定期进行暗访查岗,同时,严肃会议纪律,杜绝迟到、早退、旷会和在会场使用通讯工具、抽烟等不良现象。
    三是着力解决干部队伍中工作上的“浮”。要认真研究绩效考核机制,建立完善一整套比较科学、规范、操作性强的工作考核规章制度,努力形成“想干事的有机会,会干事的有舞台,干成事的有地位”的氛围,引导广大干部把心思和精力用在工作上,真正做到“干与不干不一样,大干与小干不一样,干好和干坏不一样”。
    四是着力解决服务上的“冷”。为了防止干部队伍中出现服务上的“冷”态度,防止各职能科室出现“衙门”作风,除了要继续坚持服务承诺制、一次性告知制、问责制外,还要不断增强服务意识、责任意识,无论什么时候什么地点对待服务对象都要做到露出一张微笑的脸,伸出一双热情的手,送上一杯香热的茶。努力为服务对象提供一个省心、省力、省时又舒心的办事环境。
    五是着力解决办事上的“拖”。严格落实《省农牧厅办文办事限时制度》,要把办事限时、误事追究制度作为转变干部作风、密切党群关系的一件大事来抓,坚决克服办事拖拉、推诿扯皮的不良风气,加快工作节奏,提高工作效率。

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码