Logo

 


推进“三基”建设 重在提升岗位技能

 发布者:秦渝东  发布时间:2015年5月14日 作者  来源:信息中心



 

 

 

 

春耕时节,省农牧厅工会与省农机推广站联合开展了“下基层、到一线、练本领”活动。5月8日开始,省农机推广站全体职工深入到青海省河卡牧机开发试验站进行农牧机械实践操作技能训练。5月11日,省农牧厅纪委书记吕静治、副巡视员李伟、厅工会主席关维杰、农机局局长王建元等领导到训练现场听取了技术人员现场机具讲解、观看演练,并对此次岗位练兵给予了充分肯定,岗位练兵达到了预期效果。 

技术立站是农机推广的根本所在,农机操作技能是提高个人基本能力的具体体现。省农牧机械推广站认真贯彻落实农牧厅党委 “三基”战略部署,以全面提升农机推广人员素质和能力为重点,坚持全员练兵、全面练兵、岗位练兵和科学练兵的原则,组织全站职工开展卓有成效地苦练基本功活动,强力推进了“三基”建设工作。

通过岗位练兵活动,全站职工熟练掌握拖拉机驾驶和深松、免耕播种、牧草打捆、割草压扁、带状旋播、联合收割、播种等机具调整、农机具挂接、机具检测、检验及维修等技能,改变了以往“只会说、不会干,只会用、不会修”的现状。尤其是我站6名女职工,发扬了“巾帼不让须眉”的精神,在技术人员指导下,完成了机具的挂接、耕整地等作业。

 岗位练兵活动作为推广站“三基”活动的创新动作,活动的开展,增强了广大干部职工的业务素质和能力,为服务基层打好基础。以此次“岗位练兵”为契机,站长要求全站职工:一是要对业务知识进行系统学习,加强实践技能训练,用专业知识武装头脑;二是增加业务交流,达到相互学习、共同提高的目的;三是增进团结协作,通过一人讲、多人帮、相互学,增进了解,凝聚合力;四是营造“构建学习型机关,争做学习型干部”的良好氛围,对打造学习型、知识型、业务型、技能型、创新型农机化干部队伍起到有力促进作用。

DSC_5155.JPGDSC_5166.JPG
           省农牧厅副巡视员李伟讲话                   岗位练兵活动现场
DSC_5188.JPGDSC_5210.JPG
            听取了技术人员现场机具讲解           听取了技术人员现场机具讲解
DSC_5168.JPGDSC_5266.JPG
                    岗位练兵                  岗位练兵

 

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码