Logo

 


关于开展“提高素质、落实制度、高效服务”主题实践活动的通知

 发布者:TSJB  发布时间:2015年5月7日 作者  来源:厅机关效能办

 

 

 

 

厅属各党委、总支、支部:
       根据省直机关效能建设领导小组办公室《关于开展“提高素质、落实制度、高效服务”主题实践活动的通知》安排,为进一步加强“三基”建设,推动全厅系统机关效能建设工作深入开展,现将我厅开展“提高素质、落实制度、高效服务”主题实践活动的有关事宜安排如下:
       一、活动目的
       以提高素质为基础、以落实制度为核心、以高效服务为目标,在厅系统掀起学习业务技能、提高理论素养、遵守法规制度、高效为民服务的热潮,为完成“三基”建设第一阶段任务提供有力保障。 
       二、活动内容
       “提高素质、落实制度、高效服务”主题实践活动从4月至12月底结束,重点抓好以下三个方面的工作。
       (一)抓好学习培训,提高服务“三农”综合能力
       1.加强教育培训。切实抓好省委有关党员、干部教育培训各项任务的落实,利用各种教育培训资源,有计划、分层次地抓好政治理论、政策法规、业务知识和现代科学技术等方面能力培训工作,鼓励干部职工参加在职学历教育和各种相关职业资格考试。积极深入开展形式多样的干部职工读书活动。
       落实单位:厅机关各处室局、厅属各单位
       2.重视实践锻炼。要为机关党员干部创造更多的实践锻炼的机会,推进机关干部立足岗位成才,加强岗位锻炼。加大干部轮岗交流力度,借助“万名干部下基层”活动平台,组织和引导干部入乡驻村、到藏区乡镇和联点帮扶村帮助工作,全面提高干部的综合素质和实际工作能力。
       责任单位:厅人事处
       落实单位:厅机关各处室局、厅属各单位
       3.开展岗位练兵。根据本单位业务性质特点,着眼本职工作需要,坚持立足岗位,提升技能,服务群众的原则,组织开展各种形式的岗位练兵和专业技能竞赛活动,促进机关党员干部增强创新意识,积极有为地推进工作。
       落实单位:厅机关各处(室、局)、厅属各单位
       (二)抓好监督检查,强化规章制度落实
       1.严格制度落实。严格贯彻落实《省直机关效能建设九项制度》、《省农牧厅AB岗工作制度》、《省农牧厅办文办事限时制度》等制度,明确制度执行的具体措施、步骤和责任人,增强执行制度的严肃性和可操作性。各级领导干部要在执行制度上以身作则、率先垂范,坚持严人先严己、严下先严上,树立和维护制度的权威性。  
       落实单位:厅机关各处(室、局)、厅属各单位
       2.强化督查问责。要把各项制度贯彻执行情况作为检查考核的重要内容,针对效能建设的重点环节、重点部位,采取明查、暗访、回访等多种形式,加强监督检查,实施效能问责,真正形成制度落实的长效机制,确保机关效能建设有力有序有效推进。
       责任单位:厅人事处、监察处、机关党委
       (三)抓好机关效能建设,推进优质高效服务
       1.提升行政效能。要深化行政审批制度改革,不断完善服务设施设备建设,积极落实便民利民措施。要通过单位公示栏、农牧业信息网、12316三农热线、发放便民手册等多种形式,公开服务事项,简化工作流程,承诺办结时限,不断提高办事效率和办事质量。
       落实单位:厅机关各处(室、局)、厅属各单位
       2.实行精细化管理。按照“三基”建设要求,从细节抓起、从小事抓起、从日常工作抓起,健全工作制度,建立管理台账,进一步明确工作责权、程序和标准,落实定员定岗定责,把每一项工作量化分解到科室到个人,推动机关工作精细、务实、高效。
       责任单位:厅人事处
       落实单位:厅机关各处(室、局)、厅属各单位
       3.树立先进典型。积极打造具有本部门、本单位特色的基层党建工作品牌,深入实施“高原先锋工程”,全面推行机关“支部工作法”。窗口单位要深入开展争创群众满意窗口、优质服务品牌和优质服务标兵活动,通过典型示范,以点带面抓好落实。
       落实单位:厅属各级党组织
       三、活动要求
       (一)加强组织领导。本次主题实践活动是今年机关效能建设和党建工作的重要任务之一,厅机关各处(室、局)、厅属各单位“一把手”要高度重视,切实担负起第一责任人的责任,要把主题实践活动纳入整体工作部署,加强组织领导,制定工作计划,抓好活动的组织实施,把厅机关效能建设各项任务真正落实到位。
       (二)强化督查问责。厅机关效能办要加大监督检查力度,不定期开展明察暗访活动,对发现问题的部门或单位,要进行效能问责并责令限期整改。
请厅机关各处(室、局)、厅属各单位开展主题实践活动情况及时报厅机关效能建设领导小组办公室。
       联系人:刘格日乐吐      联系电话(传真):6113212
       邮  箱:nmtjgdw@163.com


                                                                                                                                                                                                                                                省农牧厅机关效能建设领导小组办公室
                                                                                                                                                                                                                                                                     2015年4月9日

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码